1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Скороспелые булочки

48
Скороспелые булочки

Мягкие, воздушные, с приятной корочкой быстрые булочки. Замесили тесто, занимаемся приготовлением начинки и все! Для теста этого времени хватит. Заходите, покажу. Просто потрясающий результат, не требующий долгого замеса и расстойки. +БОНУС :)


Время приготовления 60 минут Количество порций5

Ингредиенты для Скороспелые булочки




Пошаговая инструкция приготовления Скороспелые булочки


Шаг 1

В теплую воду/молоко добавить дрожжи и мед. Наблюдаем как они «оживают» и параллельно в отдельную миску просеять муку.


Шаг 2

К дрожжам добавить масло, соль. Засыпать сначала 2 стакана муки, перемешать вилкой (ложкой, лопаткой) и по чуть-чуть досыпать оставшуюся муку (в зависимости от муки еще понадобится от 0,5 до 1 стакана). Замесить тесто и оставить на столе. В это время можно (даже нужно!) заняться начинкой.


Шаг 3

Начинка сегодня у меня была такая:
Заварной крем я приготовила в микроволновой печи по рецепту поваренка иррез: https://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/


Шаг 4

Яблочное повидло готовила вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11245/
Правда яблоки были очень сладкие и мне хватило 150г сахара на 2 кг яблок.


Шаг 5

Формировала булочки с заварным кремом по такому принципу: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43704/


Шаг 6

С маком по такому: https://www.povarenok.ru/recipes/show/67110/


Шаг 7

А с повидлом самым обычным способом… но у меня с «самыми обычными» как раз всегда были проблемы… поэтому получились они не красивые, но очень вкусные! Первым делом с тарелки исчезли именно они.


Шаг 8

Обещаный бонус: это тесто отличнейшим образом подходит для основы под пиццу! В семье мы его прозвали "универсальный солдат" :) Обязательно попробуйте! Быстро, просто, вкусно!


Шаг 9


Шаг 10

Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Перед выпеканием изделия смазать молоком/маслом/желтком на выбор.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!