Суп-пюре с цуккини и фенхелем

100 - 30 минут 4 порции

Очень приятный овощной суп с легким ароматом фенхеля. Готовится элементарно, вкус при этом - изысканный.

на Пост

Ингредиенты для Суп-пюре с цуккини и фенхелем

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре с цуккини и фенхелем

Шаг 1

Лук и цуккини порезать четвертинками колец, фенхель кубиками.

Шаг 2

В большой кастрюле разогреть 1,5 столовые ложки оливкового масла, выложить лук, затем порезанный фенхель и цуккини, добавить семена фенхеля. Тушить, помешивая, около 10 минут.

Шаг 3

Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 15 минут.

Шаг 4

Снять с огня, посолить, поперчить. У меня приправа из смеси перцев с молотым кориандром. Пюрировать погружным блендером.

Шаг 5

Помидоры черри (у меня сегодня обычные, но с черри вкуснее) порезать на четвертинки. В сковороде разогреть 0,5 ст.ложки масла, выложить помидоры, прогреть их на небольшом огне около 2 минут, выключить, добавить порезанный укроп.

Шаг 6

При подаче выложить на суп помидоры.
Как говорит мой муж: "Обалденный супец" :).

Приятного аппетита!