Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"

109 - 25 минут 3 порции

Очень давно не выставляла свои рецепты на "Поваренке". Рада снова быть с вами! "Тархамяк сяй" мы частенько заказываем на обед в одном уйгурском ресторане. После небольшого допроса с пристрастием, были открыты некоторые нюансы приготовления! Блюдо очень вкусное! Имеет тонкий островатый вкус и пряный аромат. Готовиться легко, просто и быстро! Чтобы испортить надо очень постараться. Используются обычные продукты. Подходит для начинающих поварят. Отлично сочетается с рисом. Каждый раз заказывая это блюдо, думала о том, что нужно выбрать время и поделиться рецептом с вами, дорогие мои поварята и гости!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"

Пошаговая инструкция приготовления Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"

Шаг 1

Мясо нарезаем широкой полоской. Желательно тонко, для того, чтобы оно успело прожариться.

Шаг 2

Обжариваем мясо с чесноком на масле, на очень хорошо прогретой сковороде. Зубчики чеснока нужно предварительно раздавить ножом и нарезать. Если сковорода будет раскалена недостаточно, то мясо пустит сок и процесс будет называться скорее "тушением", а нам нужно, чтобы мясо сразу хорошо обжарилось. Совет:
Если сковорода неглубокая или маленькая, то мясо лучше обжаривать в 2 приема. Опять таки для того, чтобы не выделился сок.

P.S. Количество масла по сравнению с оригиналом в ресторане было в разы уменьшено. В моем домашнем исполнении получается не так жирно!

Шаг 3

К обжаренному мясу мы добавляем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Можно немного подсолить, хотя нужно учесть, что соя тоже достаточно соленая!
Возникший дымок, немного затуманивал фотографии.

Шаг 4

К обжаренному мясу и луку мы добавляем нарезанный болгарский перец. Совет: Тонкую кожицу с перца лучше снять ножом для чистки овощей. Все хорошенько перемешать и продолжать обжаривать некоторое время.

Шаг 5

Через минуты 3 добавить нарезанный огурец, обжарить примерно минуты 2 и добавить помидор. Добавить сразу все специи и хорошенько перемешать. Оставить жариться еще 1-2 минуты. Затем заливаем соусом. Для соуса мы смешиваем сою и капельку сахарного песка.
Совет 1. С помидора лучше снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипящую воду.
Совет 2. Готовя соус, ориентируйтесь на свой вкус. У меня это примерно 2 ложки сои и 0.5 чайной ложки сахара.

Шаг 6

Все. Наше ресторанное уйгурское блюдо с тонким острым вкусом и пряным ароматом готово. Отдельно можно отварить рис.