1. Заготовки
  2. Соленья
  3. Засолка овощей
Все рецепты » Заготовки » Соленья » Засолка овощей

Свежие овощи – зимой

44
Свежие овощи – зимой

Такую заготовку делала моя свекровь. Мне понравилось, и теперь я тоже так делаю. Сейчас, в сезон урожая, хорошо сделать такую заготовку на зиму, когда овощи будут дорогие (в условиях мегаполиса, если нет своего огорода и погреба). Ее можно использовать для приготовления супов и других блюд, что облегчает и ускоряет их приготовление.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Свежие овощи – зимой




Пошаговая инструкция приготовления Свежие овощи – зимой


Шаг 1

Тщательно промыть и просушить зелень


Шаг 2

и овощи.


Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.


Шаг 4

Мелко нарезать лук,


Шаг 5

зелень,


Шаг 6

также помидоры и перец. (Помидоров я положила немного меньше 1 кг, это по вкусу.)


Шаг 7

Нарезанные овощи и зелень сложить в большую посуду, тщательно перемешать и посолить.


Шаг 8

Смесь переложить в стеклянные банки (не кипятить и не закатывать). Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается около 3 литров смеси. При приготовлении супа эту смесь пассеровать на растительном масле, как обычный лук и морковь (примерно 2 столовые ложки смеси на 4 литра супа). В этом случае суп не солить. Также этой смесью можно заправлять тушеное мясо, рыбу и другие блюда.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!