Свежие овощи – зимой

134 - - -

Такую заготовку делала моя свекровь. Мне понравилось, и теперь я тоже так делаю. Сейчас, в сезон урожая, хорошо сделать такую заготовку на зиму, когда овощи будут дорогие (в условиях мегаполиса, если нет своего огорода и погреба). Ее можно использовать для приготовления супов и других блюд, что облегчает и ускоряет их приготовление.

Ингредиенты для Свежие овощи – зимой

Пошаговая инструкция приготовления Свежие овощи – зимой

Шаг 1

Тщательно промыть и просушить зелень

Шаг 2

и овощи.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Мелко нарезать лук,

Шаг 5

зелень,

Шаг 6

также помидоры и перец. (Помидоров я положила немного меньше 1 кг, это по вкусу.)

Шаг 7

Нарезанные овощи и зелень сложить в большую посуду, тщательно перемешать и посолить.

Шаг 8

Смесь переложить в стеклянные банки (не кипятить и не закатывать). Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается около 3 литров смеси. При приготовлении супа эту смесь пассеровать на растительном масле, как обычный лук и морковь (примерно 2 столовые ложки смеси на 4 литра супа). В этом случае суп не солить. Также этой смесью можно заправлять тушеное мясо, рыбу и другие блюда.