Тарт с томатами

172 - - -

Очень сочный и яркий тарт.

Ингредиенты для Тарт с томатами

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с томатами

Шаг 1

Приготовить тесто. Для этого масло нарезать и смешать с мукой. Добавить яйцо, молоко и 1чл соль. замесить тесто. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холод на 1 час.

Шаг 2

Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой.

Шаг 3

Лук нашинковать. Приготовить сковороду, в которой вы могли бы сначала обжарить на плите а затем поставить эту сковороду в духовку. Если таковой нет, то сначала обжарте а затем переложите в огнеупорную форму.

Шаг 4

И так обжарить в раст масле лук. Добавьте коричневый сахар и слегка прокарамелизируйте лук. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 5

Выложите поверх лука помидоры, посыпте перцем и солью.

Шаг 6

Тесто раскатать и накрыть помидоры. Сделать с помощью вилки наколы в тесте.

Шаг 7

Яйцо слегка взболтать и смазать поверхность тарта. Выпекать при 180°C мин. 40.

Шаг 8

Приготовить большую тарелку и перевернуть тарт на нее. Теперь яркая и красивая начинка оказалась сверху. При подаче посыпать свежим базиликом.