Тарт с томатами
172 - -
Очень сочный и яркий тарт.
Ингредиенты для Тарт с томатами
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Помидор - 500 г
- Лук репчатый - 8 шт
- Сахар коричневый - 70-80 г
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с томатами
Шаг 1
Приготовить тесто. Для этого масло нарезать и смешать с мукой. Добавить яйцо, молоко и 1чл соль. замесить тесто. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холод на 1 час.
Шаг 2
Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой.
Шаг 3
Лук нашинковать. Приготовить сковороду, в которой вы могли бы сначала обжарить на плите а затем поставить эту сковороду в духовку. Если таковой нет, то сначала обжарте а затем переложите в огнеупорную форму.
Шаг 4
И так обжарить в раст масле лук. Добавьте коричневый сахар и слегка прокарамелизируйте лук. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 5
Выложите поверх лука помидоры, посыпте перцем и солью.
Шаг 6
Тесто раскатать и накрыть помидоры. Сделать с помощью вилки наколы в тесте.
Шаг 7
Яйцо слегка взболтать и смазать поверхность тарта. Выпекать при 180°C мин. 40.
Шаг 8
Приготовить большую тарелку и перевернуть тарт на нее. Теперь яркая и красивая начинка оказалась сверху. При подаче посыпать свежим базиликом.