Клубничный торт

48 - 90 минут 8 порции

Этот потрясающий фруктовый торт "Hello, strawberry pie" будет замечательным завершением лета, и пусть чем ближе конец лета, тем грустнее осознавать, что заканчивается сезон палящего солнца, морских отпусков и изобилия фруктов, но бьюсь об заклад, что этот торт поднимет вам не только настроение, но и иммунитет:) Рецепт от Stephanie Jaworski:)

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Клубничный торт

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный торт

Шаг 1

Вот наши продукты. Сверху - для приготовления теста, а снизу для начинки. Сразу оговариваю, что в оригинальном рецепте вместо вишни была взята малина, но я нашла только замороженную вишню без косточек, поэтому мой вариант немного отличается. Начинаем наше приготовление с теста.

Шаг 2

Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру и соль. Все перемешиваем и добавляем сливочное масло. Также все перемешиваем до рассыпчатой консистенции. Не совсем песочным, но кусками.

Шаг 3

Теперь обращаем внимание на форму для выпечки. Тесто получается песочным и очень хрупким, поэтому нужна форма со снимающимся дном, дабы не повредить нашу заготовку. Смазываем ее маслом, а затем выкладываем наше тесто, аккуратно приминаем его и создаем бока высотой около 4 см. На самом деле все зависит от того, сколько у вас теста в форме и смотря какой высокий вы хотите торт. У меня же около 4 см. Чтобы была гладкая поверхность, можно приминать тесто в форме большой ложкой. Затем вилкой прокалываем слегка тесто. Заметьте, прокалывать его полностью не нужно, только на поверхности. Затем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 15 минут. В это время я привела в порядок рабочее место, включила духовку на 220 градусов и начала приготовление начинки.

Шаг 4

Пока корж доходит до полной готовности, мы продолжаем готовку нашей начинки. В нашу мякоть мы добавляем сахар и джем. Я взяла вишневый, вы можете экспериментировать, если хотите немного разбавить вишневый вкус. Затем ставим на плиту и доводим до кипения. В это время распускаем желатин, ставим его в микроволновку на 7-10 секунд, пока он полностью не растворится, но не доводим до кипения!

Шаг 5

Когда наше вишневое варенье уже запузырилось, мы добавляем в него лимонный сок и желатин, все перемешиваем и ставим в холодильник, пока желе не начнем застывать.

Шаг 6

В это время мы моем клубнику и режем на небольшие ломтики. Достаем наше желе, которое уже начало застывать и смешиваем все вместе. Я мешала рукой, чтобы не повредить ломтики.

Шаг 7

И наконец финальный шаг. Мы наполняем наш корж этой потрясающей начинкой.