Пудинг рисовый

147 - - 6 порции

Оригинальное название "Сютлач фырында". Люблю аромат ванили.. когда за окном непогода готовлю любимый рисовый пудинг, который меня научила готовить свекровь:) все дети с удовольствием едят, да и взрослые тоже!

Ингредиенты для Пудинг рисовый

Пошаговая инструкция приготовления Пудинг рисовый

Шаг 1

Отварить в воде 2 ст. л. риса, чтобы рис был разварен.
Молоко налить в кастрюльку, добавить отваренный рис, сахар и довести до кипения.

Шаг 2

Крахмал, ванильный сахар смешать с небольшим количеством молока и ввести в смесь желток. Если вы любите густой пудинг, то смело добавляйте 3 ст. ложки крахмала (частенько и я так делаю).

Шаг 3

В крахмальную смесь наливаем несколько ложек горячего молока, тщательно перемешиваем и только тогда вливаем всю смесь в молоко. Помешивая, варим около 10 минут. Когда масса загустеет, снимаем с огня.

Шаг 4

Достаем наш сютлач из духовки и посыпаем измельченными орехами и корицей.
Охлаждаем. В Турции охдаждают при комнатной температуре, а потом ставят в холодильник на час и подают холодным. но я люблю когда десерт охлажден просто при комнатной температуре - это занимает где-то 2 часа)