Мясные кнели диетические

93 - 40 минут 1 порции

Диетическое блюдо из говядины

Ингредиенты для Мясные кнели диетические

Пошаговая инструкция приготовления Мясные кнели диетические

Шаг 1

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд.

Мякоть мяса, очищенную от жира и сухо­жилий, провернуть 3—4 раза через мясо­рубку. Хорошо промытый рис разварить в 1/2 стакана воды до мягкости в виде густой каши-размазни, протереть сквозь сито, дать остыть и в холодном виде смешать с мясом.
Полученную смесь положить в ка­стрюлю и хорошо выбить деревянной весел­кой, посолить и выложить ложкой в форме кнелей (клецок).
Кнели положить на смоченную водой ско­вороду, залить холодной водой и дать про­кипеть 5—10 мин. Сваренные кнели вынуть из воды и подать с маслом (куском).