Пирог с тунцом
0.7k 30 минут 6 порции
Пирог несложный в приготовлении, он получается сытным и очень вкусным, причем и в горячем, и в холодном виде. Похожий рецепт уже есть на сайте, но, к сожалению, без фото.
Ингредиенты для Пирог с тунцом
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Молоко - 4-5 ст. л.
- Помидоры черри - 10 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Соль
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 4 шт
- Тунец - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с тунцом
Шаг 1
Тесто разморозить и раскатать. Выложить на противень и сделать бортики. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Всё обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В остывший лук с чесноком добавляем тертый сыр, тунец (слить масло), перец по вкусу.
Шаг 3
Все выкладываем на тесто ровным слоем, сверху украшаем разрезанными пополам помидорами черри.
Шаг 4
Яйца взбиваем, добавляем соль и зелень укропа, предварительно нарезанную, молоко. Этой смесью заливаем пирог и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 - 30мин.
Приятного всем аппетита ;-)