Огурцы "Дамские пальчики"

183 - - -

Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на "ура" под картошечку или на закусочку. Вкус сладковато-остренький.

Ингредиенты для Огурцы "Дамские пальчики"

Пошаговая инструкция приготовления Огурцы "Дамские пальчики"

Шаг 1

Огурцы нарезать в таз на 2-4 части, лук туда же полукольцами...
Маринад смешать в отдельной мисочке и залить им огурчики, перемешать все тщательно.

Шаг 2

Дать постоять до 5 часов, чтобы сок пустили и просолились, пропитались маринадом.

Шаг 3

Разложить по баночкам (у меня вышло 4 баночки по 0,7 и одна 0,5).

Шаг 4

Залить оставшимся соком, накрыть крышками.

Шаг 5

Поставить в глубокую емкость на стерилизацию, на 15 мин.

Шаг 6

Закатать крышки, перевернуть баночки вверх дном, накрыть чем-то толстеньким и теплым и оставить до полного остывания. Сначала рассол будет мутноватым, но, постояв, он посветлеет.