63 |
Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на "ура" под картошечку или на закусочку. Вкус сладковато-остренький.
Время приготовления - | Количество порций - |
Огурцы нарезать в таз на 2-4 части, лук туда же полукольцами...
Маринад смешать в отдельной мисочке и залить им огурчики, перемешать все тщательно.
Дать постоять до 5 часов, чтобы сок пустили и просолились, пропитались маринадом.
Разложить по баночкам (у меня вышло 4 баночки по 0,7 и одна 0,5).
Залить оставшимся соком, накрыть крышками.
Поставить в глубокую емкость на стерилизацию, на 15 мин.
Закатать крышки, перевернуть баночки вверх дном, накрыть чем-то толстеньким и теплым и оставить до полного остывания. Сначала рассол будет мутноватым, но, постояв, он посветлеет.