1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Огурцы консервированные
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Огурцы консервированные

Огурцы "Дамские пальчики"

63
Огурцы "Дамские пальчики"

Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на "ура" под картошечку или на закусочку. Вкус сладковато-остренький.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Огурцы "Дамские пальчики"




Пошаговая инструкция приготовления Огурцы "Дамские пальчики"


Шаг 1

Огурцы нарезать в таз на 2-4 части, лук туда же полукольцами...
Маринад смешать в отдельной мисочке и залить им огурчики, перемешать все тщательно.


Шаг 2

Дать постоять до 5 часов, чтобы сок пустили и просолились, пропитались маринадом.


Шаг 3

Разложить по баночкам (у меня вышло 4 баночки по 0,7 и одна 0,5).


Шаг 4

Залить оставшимся соком, накрыть крышками.


Шаг 5

Поставить в глубокую емкость на стерилизацию, на 15 мин.


Шаг 6

Закатать крышки, перевернуть баночки вверх дном, накрыть чем-то толстеньким и теплым и оставить до полного остывания. Сначала рассол будет мутноватым, но, постояв, он посветлеет.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!