1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Кростата с абрикосами

70
Кростата с абрикосами

Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм… попробуйте!


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Кростата с абрикосами




Пошаговая инструкция приготовления Кростата с абрикосами


Шаг 1

Тесто бризе:
Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, цедру, сахар (2 ст. л.), соль и взбить до крошки.


Шаг 2

Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.


Шаг 3

Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.


Шаг 4

Смешать сахар (6 ст. л. и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.


Шаг 5

Прямо на противне раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.


Шаг 6

Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.


Шаг 7

Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.


Шаг 8

Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!


Шаг 9

Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!