Кростата с абрикосами

108 - 60 минут 6 порции

Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм… попробуйте!

Ингредиенты для Кростата с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Кростата с абрикосами

Шаг 1

Тесто бризе:
Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, цедру, сахар (2 ст. л.), соль и взбить до крошки.

Шаг 2

Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.

Шаг 3

Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Смешать сахар (6 ст. л. и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.

Шаг 5

Прямо на противне раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.

Шаг 6

Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.

Шаг 7

Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.

Шаг 8

Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 9

Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!