Торт "Шоколадно-молочная девочка"
1k 75 минут 12 порции
Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для Торт "Шоколадно-молочная девочка"
- Ваниль - 1 г
- Сахарная пудра - 5-6 ст. л.
- Сливки - 600 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Какао-порошок - 40 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко сгущенное - 398 г
- Вишня - 350 г
- Желатин - 3 г
- Шоколад темный - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадно-молочная девочка"
Шаг 1
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.
Шаг 2
Намазать коржи кремом.
Шаг 3
Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
Шаг 4
Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст. л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать.
Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.
Шаг 5
Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
Шаг 6
Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.
Шаг 7
Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Шаг 8
Кусочек.
Шаг 9
Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.
Шаг 10
Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается как на оладьи.
Шаг 11
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.