Торт "Гречишный"

163 - - -

Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том, что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта…….

Ингредиенты для Торт "Гречишный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Гречишный"

Шаг 1

Грецкий орех грубо нарезать или как я с помощью скалки крупно измельчить.

Шаг 2

Яблоко натереть на терке и немного сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Желтки отделить от белков
Мягкое масло смешать с 150сахаром. По одному добавлять желтки.
Затем добавить гречневую муку смешанную с пекарским порошком, орехи, горсть барбарис ( или цукаты на ваш вкус) и яблоко. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Белок взбить «до пиков». добавить 100 сахара

Шаг 5

Белковую массу постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать.

Шаг 6

Форму для выпечки я брала разъёмную и застелила дно бумагой. Выложить тесто и выпекать при 180°C мин.45.

Шаг 7

Выложить корж и хорошо охлодить. Затем разрезать на две равные части.

Шаг 8

Смазать вареньем, на ваш вкус, у меня в этот раз абрикосовое

Шаг 9

Посыпать сахарной пудрой, поставить чайник и угощать.