1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Маковка"

52
Пирог "Маковка"

Мак... Много мака... Очень много мака... Этот рецепт я увидела на упаковке манной крупы. Не могла долго себя сдерживать, да и зачем - недолго думая, т. е. совсем не думая, сразу взялась за дело и представляю на ваш суд вкусную, нежную и красивую выпечку - маковый пирог " Маковка".


Время приготовления 120 минут Количество порций16

Ингредиенты для Пирог "Маковка"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Маковка"


Шаг 1

Муку, 100 г сахара и 130 г масла перетереть в крошку.


Шаг 2

2/3 части крошки выложить в форму для выпечки ( д. 26 см)
Хорошо утрамбовать руками тесто по дну формы и сделать бортики высотой примерно 5 см.


Шаг 3

750 мл молока, 150 г сахара и 100 г масла довести до кипения.


Шаг 4

Смешать молотый мак, манную крупу и рубленный миндаль.
Манная крупа для этого рецепта рекомендовалась полноценная, я так понимаю неочищенная. Именно такую использовала и я. Сама крупа более мягкая что-ли и имеет "грязный" цвет.


Шаг 5

Ввести сухую смесь в горячее молоко, оставить на 10 минут.


Шаг 6

250 г творога перемешать с яйцом.


Шаг 7

Ввести творог в маковую массу.


Шаг 8

Вылить маковую начинку в подготовленную нами заранее форму.
Вот так.


Шаг 9

200 г сливового джема в произвольном порядке наносим по всей поверхности пирога.
Начинка получается густая и джем можно аккуратно размазать, до равномерности.


Шаг 10

Оставшуюся песочную крошку, распределяем по верху пирога, т. е. полностью закрываем пирог.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку, на 60 минут.
Духовки бывают разные, как и продукты - может понадобиться больше времени - смотрим по "загару".


Шаг 11

Даём полностью остыть!


Шаг 12

А теперь можно и разрезать!


Шаг 13

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!