Пирог "Маковка"

177 - 120 минут 16 порции

Мак... Много мака... Очень много мака... Этот рецепт я увидела на упаковке манной крупы. Не могла долго себя сдерживать, да и зачем - недолго думая, т. е. совсем не думая, сразу взялась за дело и представляю на ваш суд вкусную, нежную и красивую выпечку - маковый пирог " Маковка".

Ингредиенты для Пирог "Маковка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Маковка"

Шаг 1

Муку, 100 г сахара и 130 г масла перетереть в крошку.

Шаг 2

2/3 части крошки выложить в форму для выпечки ( д. 26 см)
Хорошо утрамбовать руками тесто по дну формы и сделать бортики высотой примерно 5 см.

Шаг 3

750 мл молока, 150 г сахара и 100 г масла довести до кипения.

Шаг 4

Смешать молотый мак, манную крупу и рубленный миндаль.
Манная крупа для этого рецепта рекомендовалась полноценная, я так понимаю неочищенная. Именно такую использовала и я. Сама крупа более мягкая что-ли и имеет "грязный" цвет.

Шаг 5

Ввести сухую смесь в горячее молоко, оставить на 10 минут.

Шаг 6

250 г творога перемешать с яйцом.

Шаг 7

Ввести творог в маковую массу.

Шаг 8

Вылить маковую начинку в подготовленную нами заранее форму.
Вот так.

Шаг 9

200 г сливового джема в произвольном порядке наносим по всей поверхности пирога.
Начинка получается густая и джем можно аккуратно размазать, до равномерности.

Шаг 10

Оставшуюся песочную крошку, распределяем по верху пирога, т. е. полностью закрываем пирог.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку, на 60 минут.
Духовки бывают разные, как и продукты - может понадобиться больше времени - смотрим по "загару".

Шаг 11

Даём полностью остыть!

Шаг 12

А теперь можно и разрезать!

Шаг 13

Приятного аппетита!