1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Десерт

55
Десерт

Это необычайно легкий, воздушный десерт. Попробовав его, вы обязательно захотите еще. Это мой первый рецепт, так что не ругайте сильно:) Извиняюсь за плохие фотографии, фоткала на телефон.


Время приготовления 180 минут Количество порций12

Ингредиенты для Десерт




Пошаговая инструкция приготовления Десерт


Шаг 1

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру (лучше начать добавлять, когда на белке уже начинает образовываться пена). Проверить состояние белков: они должны сохранять форму даже при переворачивании миски. Добавить в белки уксус и крахмал, ооочень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.


Шаг 2

На противень положить бумагу для выпечки и при помощи кондитерского мешка, начиная с середины, выдавить по спирали небольшие коржи-безе для наших пирожных(6-8 см в диаметре). У верхних коржей сделать бортики(я сделала в виде маковок - очень красиво смотрится. Таких коржей получается штук 24-28, смотря как делать.
Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на час. У меня получилось два захода.


Шаг 3

Ух,отдохнули, помыли посуду, теперь можно и к крему приступать.
Первым делом ставим на огонь молоко. А пока оно доходит до кондиции (то бишь до кипения), мы смешиваем яйца и сахар и добавляем к ним просеянные муку и крахмал.


Шаг 4

Теперь мне было не до фотографий;) Быстро помешивая смесь, добавляем к ней тонкой струйкой половину молока. Кладем туда ванильный сахар и мешаем до полного его растворения. Ставим оставшееся молоко обратно на огонь и вливаем туда нашу смесь(конечно же тонкой струйкой. Быстро-быстро мешаем и после закипания смеси варим минуты 2-3 (смесь должна загустеть).
Всю эту вкуснятину выкладываем на тарелку для остывания. Кстати, если крем немного подгорел или образовались комочки, просто протрите его через сито.


Шаг 5

Достаем из духовки безе и приступаем к самой творческой части.
Берем нижний корж-безе (они должны быть остывшие) и с помощью кондитерского мешка выкладываем, опять же по спирали, крем. Сверху (строго в творческом беспорядке) выкладываем нарезанные небольшими кусочками фрукты или ягоды (я брала бананы, нектарины, киви и виноград). Кладем сверху второй корж (с бортиками) и в углубление так же выкладываем крем, а сверху украшаем фруктами.
Ваш десерт-объеденье готов!
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!