Лимонно-морковные коржики

208 - 45 минут 10 порции

Нежные, с приятным лимонным вкусом , легкой горчинкой от корочки лимона и замечательным цветом от моркови. Замечательно с чашечкой утреннего чая или кофе.

Ингредиенты для Лимонно-морковные коржики

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-морковные коржики

Шаг 1

Морковь и лимон пропустить через мясорубку и всыпать фруктозу, можно сорбит, можно и сахар. Я делала с фруктозой, она делает печенье мягче и оно долго не черствеет.

Шаг 2

Масло растереть с сахаром и добавить яйцо.

Шаг 3

Постепенно добавить муку и соду гашеную или разрыхлитель, смешать с морковно-лимонной смесью и замесить некрутое тесто. Готовое тесто положить в холод на 20 минут.

Шаг 4

С помощью формочек вырезать коржики и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 5

Коржики готовы! Приятного аппетита!