1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Лимонно-морковные коржики

92
Лимонно-морковные коржики

Нежные, с приятным лимонным вкусом , легкой горчинкой от корочки лимона и замечательным цветом от моркови. Замечательно с чашечкой утреннего чая или кофе.


Время приготовления 45 минут Количество порций10

Ингредиенты для Лимонно-морковные коржики




Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-морковные коржики


Шаг 1

Морковь и лимон пропустить через мясорубку и всыпать фруктозу, можно сорбит, можно и сахар. Я делала с фруктозой, она делает печенье мягче и оно долго не черствеет.


Шаг 2

Масло растереть с сахаром и добавить яйцо.


Шаг 3

Постепенно добавить муку и соду гашеную или разрыхлитель, смешать с морковно-лимонной смесью и замесить некрутое тесто. Готовое тесто положить в холод на 20 минут.


Шаг 4

С помощью формочек вырезать коржики и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.


Шаг 5

Коржики готовы! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!