Лимонно-морковные коржики
0.6k 45 минут 10 порции
Нежные, с приятным лимонным вкусом , легкой горчинкой от корочки лимона и замечательным цветом от моркови. Замечательно с чашечкой утреннего чая или кофе.
Ингредиенты для Лимонно-морковные коржики
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Фруктоза - 50 мл
- Морковь - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-морковные коржики
Шаг 1
Морковь и лимон пропустить через мясорубку и всыпать фруктозу, можно сорбит, можно и сахар. Я делала с фруктозой, она делает печенье мягче и оно долго не черствеет.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром и добавить яйцо.
Шаг 3
Постепенно добавить муку и соду гашеную или разрыхлитель, смешать с морковно-лимонной смесью и замесить некрутое тесто. Готовое тесто положить в холод на 20 минут.
Шаг 4
С помощью формочек вырезать коржики и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 5
Коржики готовы! Приятного аппетита!