Кексы с черникой, маком и белым шоколадом

0.6k - 60 минут 12 порции

Поздравляю нашего талантливого поварeнка Танюшу (ТТшка) с Днeм рождения, а в подарок - вот эти вкуснейшие кексы, которые нам всем очень понравились.

Ингредиенты для Кексы с черникой, маком и белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с черникой, маком и белым шоколадом

Шаг 1

Голубику/чернику помыть и просушить.

Шаг 2

Отмеряем продукты для кексов.

Шаг 3

Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир).

Шаг 4

Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар, соль, порошок для выпечки, мак и 75г нарезанного белого шоколада.

Шаг 5

"Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники.

Шаг 6

Выложить тесто (на 2/3 объема) в бумажные формочки, которые поместить в форму для выпекания маффинов.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.

Шаг 7

Готовые маффины вынуть из духовки и выложить для остывания на решётку.

Растопить белый шоколад на водяной бане (я топила в СВЧ на минимальной температуре).

Шаг 8

Украсить кексы растопленным белым шоколадом и выложить свежие ягоды сверху.

Приятного аппетита!