Кексы с черникой, маком и белым шоколадом
0.6k 60 минут 12 порции
Поздравляю нашего талантливого поварeнка Танюшу (ТТшка) с Днeм рождения, а в подарок - вот эти вкуснейшие кексы, которые нам всем очень понравились.
Ингредиенты для Кексы с черникой, маком и белым шоколадом
- Черника - 150 г
- Шоколад белый - 150 г
- Мука пшеничная - 275 г
- Сахар - 225 г
- Соль
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 пач.
- Мак - 2 ст. л.
- Масло растительное - 125 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Йогурт - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Кексы с черникой, маком и белым шоколадом
Шаг 1
Голубику/чернику помыть и просушить.
Шаг 2
Отмеряем продукты для кексов.
Шаг 3
Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир).
Шаг 4
Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар, соль, порошок для выпечки, мак и 75г нарезанного белого шоколада.
Шаг 5
"Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники.
Шаг 6
Выложить тесто (на 2/3 объема) в бумажные формочки, которые поместить в форму для выпекания маффинов.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Шаг 7
Готовые маффины вынуть из духовки и выложить для остывания на решётку.
Растопить белый шоколад на водяной бане (я топила в СВЧ на минимальной температуре).
Шаг 8
Украсить кексы растопленным белым шоколадом и выложить свежие ягоды сверху.
Приятного аппетита!