Пирог с фаршированными помидорами

144 - - -

Это оригинальное, вкусное блюдо станет украшением и повседневного и праздничного стола!

на Новый годна 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Пирог с фаршированными помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фаршированными помидорами

Шаг 1

Количество используемых продуктов условно, поскольку все зависит от размера используемой формы для выпечки, размеров помидоров, высоты пирога.
Сыр натираем на мелкой терке.
Размягченное масло или маргарин перемешиваем с мукой, солим, добавляем половину сыра и 1 яйцо. Замешиваем тесто и оставляем на холоде на полчаса.

Шаг 2

Приготовить начинку для помидоров можно любую: куриную, сырную, творожную. У меня мясная с грибами. Шампиньоны мелко порезать и слегка поджарить, добавить готовый мясной фарш и протушить до готовности, добавив соль и специи по вкусу.

Шаг 3

У помидоров срезать верхушки, извлечь мякоть и начинить приготовленной начинкой.

Шаг 4

В миске смешать оставшийся сыр, яйца, сливки, соль, рубленную зелень и базилик, давленный чеснок (пару зубчиков), специи по желанию (я добавила чуть-чуть розмарина).

Шаг 5

Тесто выложить в форму (смазанную маслом, а лучше выстланную пергаментом), разровнять и проколоть вилкой. Выложить помидоры срезом вверх и залить яично-сырной смесью. По желанию сверху между помидорами присыпать тертым сыром.

Шаг 6

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности.

Шаг 7

Приятного аппетита!