Пирог с фаршированными помидорами
144 - -
Это оригинальное, вкусное блюдо станет украшением и повседневного и праздничного стола!
на Новый годна 8 Мартана День рождения
Ингредиенты для Пирог с фаршированными помидорами
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Сыр твердый - 100-150 г
- Сливки - 100-150 мл
- Помидор
- Шампиньоны
- Фарш мясной
- Базилик
- Зелень
- Соль
- Масло сливочное - 100-150 г
- Мука пшеничная - 1,5-2 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фаршированными помидорами
Шаг 1
Количество используемых продуктов условно, поскольку все зависит от размера используемой формы для выпечки, размеров помидоров, высоты пирога.
Сыр натираем на мелкой терке.
Размягченное масло или маргарин перемешиваем с мукой, солим, добавляем половину сыра и 1 яйцо. Замешиваем тесто и оставляем на холоде на полчаса.
Шаг 2
Приготовить начинку для помидоров можно любую: куриную, сырную, творожную. У меня мясная с грибами. Шампиньоны мелко порезать и слегка поджарить, добавить готовый мясной фарш и протушить до готовности, добавив соль и специи по вкусу.
Шаг 3
У помидоров срезать верхушки, извлечь мякоть и начинить приготовленной начинкой.
Шаг 4
В миске смешать оставшийся сыр, яйца, сливки, соль, рубленную зелень и базилик, давленный чеснок (пару зубчиков), специи по желанию (я добавила чуть-чуть розмарина).
Шаг 5
Тесто выложить в форму (смазанную маслом, а лучше выстланную пергаментом), разровнять и проколоть вилкой. Выложить помидоры срезом вверх и залить яично-сырной смесью. По желанию сверху между помидорами присыпать тертым сыром.
Шаг 6
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!