Шницели по-старобаварски

60 - 40 минут 4 порции

Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт "на упаковке". Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем - и мне, и мужу, и дочке... присоединяйтесь к нашему ужину!

Ингредиенты для Шницели по-старобаварски

Пошаговая инструкция приготовления Шницели по-старобаварски

Шаг 1

С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой - сливочным хреном.

Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т. е. 2 ч. л. хрена + 2 ч. л. сметаны.

Шаг 2

Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом - в панировочных сухарях.

Шаг 3

Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).

Шаг 4

Разогреть духовку.
Натереть твёрдый сыр.

Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Запечь в духовке при 170*С ок. 15 мин.

Шаг 5

Подавать с салатом.
Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат.
Мы предпочитаем - зелёный.