1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Нежный торт - пока без названия

53
Нежный торт - пока без названия

Девочки, я испекла торт. Он получился бесподобно вкусным: нежный, воздушный, бархатистый, как легкий летний ветерок, как нежный морской бриз... Название у него, однако, довольно корявое и предмету абсолютно не соответствует - Торт с кремом из зефира. Именно зефир - причина необыкновенной нежности этого торта. И вот, я решила обратиться к вам за помощью - помогите придумать название этому торту. Однажды я уже проводила подобную акцию в одной из кулинарных групп "ВКонтакте". Тогда всем миром мы придумывали название Финиковому торту. Было больше 2 -х десятков вариантов. Проголосовали и выбрали "Арабские ночи". Именно под таким названием я его разместила на нашем сайте. А теперь - зефирный торт. Зефир - известная сладость, но это еще и греческий бог, и легкий средиземноморский ветер. В общем, даю вам полную свободу и надеюсь на безграничный разгул вашей фантазии))) Рецепт увидела в интернете, но взяла из него только крем, уж очень заинтересовал.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Нежный торт - пока без названия




Пошаговая инструкция приготовления Нежный торт - пока без названия


Шаг 1

В рецепте предлагалось испечь бисквит по следующему рецепту: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, диаметром 21 см. Выпекать в при 170*С 12-15 минут или до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить.


Шаг 2

Дно формы диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой и смазать ее маргарином. Бортики смазать маргарином и установить полосу пекарской бумаги, плотно прижать. Саму бумагу не смазывать.


Шаг 3

Просеять муку вместе с разрыхлителем в широкую миску.


Шаг 4

Добавить сахар, маргарин и яйца.


Шаг 5

Перемешать все деревянной лопаткой и затем взбить миксером 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.


Шаг 6

Всыпать цедру, снятую с лимона и снова взбить.


Шаг 7

Вылить тесто, разровнять и выпечь до готовности.


Шаг 8

Я пекла где-то 15-18 минут, затем выключила духовку и подержала бисквит в ней еще 5 минут. Вынуть форму, дать бисквиту немного отдохнуть, затем извлечь его. Выдержать бисквит несколько часов при комнатной температуре, а еще лучше испечь его накануне.


Шаг 9

Приготовить продукты для крема.


Шаг 10

Зефир порезать мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут.


Шаг 11

За это время несколько раз перемешать массу ложкой.


Шаг 12

Взбить зефир со сливками, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин. Перемешать. Влить сок, выдавленный из половины лимона и снова перемешать. Если любите покислее, можно добавить сок из всего лимона.


Шаг 13

С бисквита срезать верхнюю корочку, уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, бока формы выложить полоской пекарской бумаги, смазанной растительным маслом.


Шаг 14

Уууууууу... для приготовления пропитки пришлось пожертвовать маленькой бутылочкой Куантро (два года назад привезла из "финки", берегла...). Вскипятить 100 мл воды и 3-4 ч. л. сахарного песка, остудить и влить ликер.


Шаг 15

Пропитать корж сиропом с ликером при помощи силиконовой кисточки,


Шаг 16

промазать конфитюром и посыпать орешками. Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.


Шаг 17

Ягоды обмыть водой, разложить на салфетке и обсушить.


Шаг 18

Развести пакетик прозрачного желе для торта.


Шаг 19

Снять кольцо. Обмакивать ягодки в теплое желе и выкладывать на торт в художественном беспорядке. Делать это надо очень быстро, так как желе быстро застывает. Впрочем, можно украсить торт и по-другому, так, как вам хочется.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!