Мини-десерт "Баунти"

347 4 / 5 120 минут 25 порции

В порядке эксперимента сделала небольшие конфеты, которые имитируют всем известный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера - не отличались бы от оригинала.

Ингредиенты для Мини-десерт "Баунти"

Пошаговая инструкция приготовления Мини-десерт "Баунти"

Шаг 1

Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.

Шаг 2

Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад

Шаг 3

Так и горький

Шаг 4

Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.

Шаг 5

Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.