1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Гороховый суп "Лондонский смог"

64
Гороховый суп "Лондонский смог"

Не знаю, как у вас, а у нас в Архангельске затяжная поздняя весна плавно перетекла в раннюю промозглую осень ( ( ( Известный анекдот: - У вас лето в этом году было? - Было, но я в этот день работал. - в нынешнем году мы ощутили на себе полностью ( ( ( Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван так из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века. И как никакой другой суп, он насытит и согреет в промозглую осеннюю погоду.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Гороховый суп "Лондонский смог"




Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп "Лондонский смог"


Шаг 1

Чтобы приготовить бульон, я срезала с куска бекона корочки и вырезала хрящики, залила их водой. Добавила 1 морковку, 1 луковицу и кусочек корня сельдерея, нарезанные на маленькие кусочки. Это дополнительно, можно обойтись и без них. Варила на маленьком огне минут 40. Затем процедила бульон. Овощи нужно отжать и можно выкинуть, они больше не понадобятся.
Итак, у нас готов прекрасный ароматный бульон, можно приступать к приготовлению супа.


Шаг 2

Горох промыть холодной водой до прозрачности последней.


Шаг 3

Бульон довести до кипения, добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.


Шаг 4

Овощи очистить и мелко нарезать.


Шаг 5

В глубоком сотейнике нагреть 25 г масла,


Шаг 6

Добавить 120 г мелко нарезанного бекона


Шаг 7

И подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета около 10 мин.


Шаг 8

После этого бекон и овощи переложить в бульон, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 30 минут.


Шаг 9

Отлить стакан бульона, оставшийся суп перелить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Вернуть суп в кастрюлю и разбавить отлитым бульоном до нужной консистенции, если он окажется слишком густым.


Шаг 10

Нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем вынуть его на тарелку.


Шаг 11

В сковороду добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться,


Шаг 12

Всыпать кубики хлеба, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.


Шаг 13

Наш гарнир готов.


Шаг 14

Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и подавать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!