Рыбные котлеты с овощным рагу

115 - - -

В детстве я не любила рыбные котлеты, попробовав их в школьных столовых, т. к. они были больше хлебными, а не рыбными. Теперь, попробовав этот рецепт, я их очень даже люблю. Нежные, сочные из рыбы и цукини.

Ингредиенты для Рыбные котлеты с овощным рагу

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты с овощным рагу

Шаг 1

Рыбное филе измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавить соль и перец.

Шаг 2

Цукини нарезать мелкими кубиками. Петрушку тоже измельчить.

Шаг 3

К рыбному фаршу добавить цукини, петрушку и белок. Массу хорошо вымесить и поставить мин. на 30 в холодильник.

Шаг 4

Тем временем приготовим рагу. Для этого сельдерей мелко нарезать. Помидоры положить на пару минут в кипяток и снять кожицу, удалить серединку и также мелко нарезать.

Шаг 5

Из рыбной массы сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон в раст. масле (вкуснее смешать его с топленым маслом) и вытащить их.

Шаг 6

В этой же сковороде, сельдерей потушить мин.3 и добавить помидоры.

Шаг 7

Базилик мелко нашинковать.

Шаг 8

К рагу добавить - пару капель бальзамического уксуса ( или лимонного сока), соль, перец и сахар. Доведя все на свой вкус. Добавьте базилик. Выложите поверх рагу котлеты и пропарьте их мин.3.

Шаг 9

Все, приятного вам и здорового аппетита.