1. Десерты
Все рецепты » Десерты

Воздушные яблоки в кляре

46
Воздушные яблоки в кляре

Искала рецептик на сайте, чтобы сделать яблочки в кляре. Посоветовалась с мамой. Мама же достала нашу большую и старую (1970 года издания) книгу "О вкусной и здоровой пище". В итоге, теперь я сама хочу поделиться с вами этим нежнейшим дессертом! Яблочки просто тают во рту! "Пища богов!" - с удовольствием вздохнула мама =)


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Воздушные яблоки в кляре




Пошаговая инструкция приготовления Воздушные яблоки в кляре


Шаг 1

Для начала берем яблочки, моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и косточки, режем колечками, толщиной 0,5 см.
Посыпаем их сахаром и оставляем на 20-30 минут (как раз то время, которое мы будем готовить кляр).


Шаг 2

В емкости растапливаем масло и добавляем туда 4 желтка (предварительно отделив желтки от белков). Перемешиваем.


Шаг 3

Далее добавляем 1 столовую ложку холодного молока, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложку соли и муку. Перемешиваем.


Шаг 4

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.


Шаг 5

Взбиваем в густую пену белки и добавляем к нашей смеси.


Шаг 6

Слегка перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не осели.


Шаг 7

Каждое яблочное колечко обмакнуть в кляр и положить на сковороду с разогретым маслом.


Шаг 8

Поджаривать яблоки надо на слабом огне, пока они не подрумянятся.


Шаг 9

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Приятного аппетита! =))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!