Шоколадный тарт с перцем
0.6k 50 минут 6 порции
В завершении своей звездной недели, хочу показать вам мега шоколадный тарт, да не просто шоколадный, а с перцем, это настоящее блаженство!!!
Ингредиенты для Шоколадный тарт с перцем
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль
- Миндаль - 25 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Сливки - 300 г
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный тарт с перцем
Шаг 1
Муку смешать с сахарной пудрой, миндалем, солью, корицей, какао,
добавить сливочное масло и сделать крошку. Ввести яйцо и молоко и
замесить тесто. Охладить его в холодильнике как минимум час.
Шаг 2
Раскатать, выложить в смазанную форму. Наколоть вилкой.
Сверху положить пергамент, а на него любую крупу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут, до готовности.
Остудить.
Шаг 3
Я делала пирог в двух вариантах, со свежей малиной и без, с малиной было вкуснее, жаль только, нет фото в разрезе, так как делала его на ДР, на вынос.
Если делаете с малиной, то на основание выложить малину.
Шаг 4
В сотейнике разогреть сливки с перцем до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
Шаг 5
В эту смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Добавить масло, размешать до однородности. Вылить смесь в приготовленную основу, дать остыть.
Шаг 6
Перед подачей дополнительно посыпать по вкусу перцем и тертым шоколадом.