Шоколадный тарт с перцем

155 - 50 минут 6 порции

В завершении своей звездной недели, хочу показать вам мега шоколадный тарт, да не просто шоколадный, а с перцем, это настоящее блаженство!!!

Ингредиенты для Шоколадный тарт с перцем

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный тарт с перцем

Шаг 1

Муку смешать с сахарной пудрой, миндалем, солью, корицей, какао,
добавить сливочное масло и сделать крошку. Ввести яйцо и молоко и
замесить тесто. Охладить его в холодильнике как минимум час.

Шаг 2

Раскатать, выложить в смазанную форму. Наколоть вилкой.
Сверху положить пергамент, а на него любую крупу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут, до готовности.
Остудить.

Шаг 3

Я делала пирог в двух вариантах, со свежей малиной и без, с малиной было вкуснее, жаль только, нет фото в разрезе, так как делала его на ДР, на вынос.
Если делаете с малиной, то на основание выложить малину.

Шаг 4

В сотейнике разогреть сливки с перцем до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.

Шаг 5

В эту смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Добавить масло, размешать до однородности. Вылить смесь в приготовленную основу, дать остыть.

Шаг 6

Перед подачей дополнительно посыпать по вкусу перцем и тертым шоколадом.