Фасоль под красным соусом

364 - 120 минут -

Может быть, помните, в одном из рассказов у Золя, ученики коллежа подняли бунт против трески под красным соусом и фасоли под белым соусом? В итоге им стали подавать треску под белым, а фасоль под красным соусом... Ученики, конечно, не этого добивались... Но мне кажется, фасоль под красным соусом гораздо вкуснее :) Приглашаю познакомиться с моим вариантом заготовки на зиму. Фасоль получается нежной, сладковатой, красивой и яркой.

Ингредиенты для Фасоль под красным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль под красным соусом

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь.

Шаг 2

Утром поставить варить фасоль, 40 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Помидоры (очистить от кожуры: обдать кипятком, после чего кожура очень легко снимается), лук, перец (без сердцевины), морковь порезать на средние кусочки, чтобы легко можно было перекрутить на мясорубке.

Шаг 4

Сначала нужно перекрутить лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут.

Шаг 5

Тем временем нужно перекрутить перец, добавить к овощам, тушить еще минут 5.

Шаг 6

Перекрутить помидоры - добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 - 15 минут.

Шаг 7

Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты - добавить уксус. Сразу же закатать в банки (простерилизованные). Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 баночек 0,5 л.

Шаг 8

Фасоль имеет нежный, сладковатый вкус, соуса много, очень ароматный. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно зимой в борщ добавить, получается очень вкусно и запах великолепный. Думаю, можно и буррито с такой фасолью приготовить, добавив чили; и лобио, и паэлью, и болгарский боб-чорба и даже венгерский "Йокаи", так что - просто незаменимая заготовка :)