Куриные сердечки в луковом соку

234 - 90 минут -

Куриные сердечки я очень люблю. но наиболее вкусно они выходят в луковом соку, вот только подходящий лук (достаточно сочный) найти бывает сложно. В этот раз нашел - и вот что вышло.

Ингредиенты для Куриные сердечки в луковом соку

Пошаговая инструкция приготовления Куриные сердечки в луковом соку

Шаг 1

Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится.

Шаг 2

Сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой - не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.

Шаг 3

Через минут 10 обильно солим лук, немного уменьшаем огонь и снова под крышку.

Шаг 4

Сердечки промываем.

Шаг 5

Когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим минут 15.

Шаг 6

Нарезаем помидоры.

Шаг 7

Добавляем в лук и сердечки, разравниваем и накрываем крышкой минут на 5.

Шаг 8

Через 5 минут перемешиваем, под крышку и еще минут на 5.

Шаг 9

Нарезаем перец.

Шаг 10

И шампиньоны.

Шаг 11

К сердечкам добавляем перец и грибы. на данном этапе мне пришлось пересыпать все в казанок, так как сковородка оказалась маленькой, так что стоит рассчитывать размер посуды. Все это перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15, потом выключаем и ждем еще минут 5-10.

Шаг 12

И можно поглощать!
Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.