Мятное печенье

75 - - -

И печенья хочется... и жарко... Совмещаем... Освежающее мятное печенье. От того, что вы мяту запечете, ее "прохлада" и легкая острота немного станет слабее чувствоваться. Зато останется ощущение мятной свежести :)

Ингредиенты для Мятное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Мятное печенье

Шаг 1

Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.

Шаг 2

Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге получаете инопланетное тесто зеленоватого цвета :)

Шаг 3

С формой печенья тоже легко. Можно отщипывать, можно ложкой брать кусочки, катать его в шарик, расплющивать и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке.

Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Сильно "зажаривать" не стОит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.