1. Десерты
  2. Печенье
  3. Бисквитное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Бисквитное печенье

Мятное печенье

58
Мятное печенье

И печенья хочется... и жарко... Совмещаем... Освежающее мятное печенье. От того, что вы мяту запечете, ее "прохлада" и легкая острота немного станет слабее чувствоваться. Зато останется ощущение мятной свежести :)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мятное печенье




Пошаговая инструкция приготовления Мятное печенье


Шаг 1

Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.


Шаг 2

Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге получаете инопланетное тесто зеленоватого цвета :)


Шаг 3

С формой печенья тоже легко. Можно отщипывать, можно ложкой брать кусочки, катать его в шарик, расплющивать и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке.

Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Сильно "зажаривать" не стОит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!