Суп из молодого петушка
191 150 минут 4 порции
Я обожаю бульон из домашнего петуха или из курицы, но, больше из петуха, потому как бульон получается более вкусным и не сильно жирным.
Ингредиенты для Суп из молодого петушка
- Курица - 600 г
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Суп из молодого петушка
Шаг 1
Берем тушку петуха. Разрезаем на 4 части.
Шаг 2
Берем часть петуха (около 0,6 кг), моем, заливаем водой (2, 5 л.) и доводим до кипения. Когда вода закипит, необходимо обязательно снять пенку.
Шаг 3
Половинку лука и моркови обжарить на сухой сковороде и добавить в бульон.
Варить около 2 ч. Затем петуха достать, бульон процедить через сито.
Картошку режем соломкой.
Дать закипеть бульону, добавить лавровый лист и картошку.
Шаг 4
Лук, морковь и помидор обжариваем на сковородке.
Шаг 5
Добавляем в бульон.
Еще минут 10 и суп будет готов.
Приятного аппетита!