Суп из молодого петушка

191 - 150 минут 4 порции

Я обожаю бульон из домашнего петуха или из курицы, но, больше из петуха, потому как бульон получается более вкусным и не сильно жирным.

Ингредиенты для Суп из молодого петушка

Пошаговая инструкция приготовления Суп из молодого петушка

Шаг 1

Берем тушку петуха. Разрезаем на 4 части.

Шаг 2

Берем часть петуха (около 0,6 кг), моем, заливаем водой (2, 5 л.) и доводим до кипения. Когда вода закипит, необходимо обязательно снять пенку.

Шаг 3

Половинку лука и моркови обжарить на сухой сковороде и добавить в бульон.

Варить около 2 ч. Затем петуха достать, бульон процедить через сито.

Картошку режем соломкой.

Дать закипеть бульону, добавить лавровый лист и картошку.

Шаг 4

Лук, морковь и помидор обжариваем на сковородке.

Шаг 5

Добавляем в бульон.

Еще минут 10 и суп будет готов.

Приятного аппетита!