Котлета "Гомельская"

237 - 60 минут 6 порции

На сайте уже есть подобный рецепт, но в моем варианте несколько отличий... , хотя есть и один общий знаменатель - ОЧЕНЬ сытное и вкусное блюдо. Кто еще не знаком с ним - попробуйте!

Ингредиенты для Котлета "Гомельская"

Пошаговая инструкция приготовления Котлета "Гомельская"

Шаг 1

Грибы помыть, мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить, по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. (в оригинале рецепта - грибы нужно отваривать, но на мой взгляд - обжаренные вместе с луком грибы намного вкуснее и ароматнее).

Шаг 2

Свиной биток хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Измельчить укроп, сыр потереть на крупной терке. Соединить их с немного остывшими грибами. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Отбитое мясо выложить на ладонь, в середину поместить горкой начинку.

Шаг 5

Сформировать котлеты овальной формы, плотно заворачивая края.

Шаг 6

Только после того, как котлеты сформированы (это важно!), приступаем к терке картофеля - чтобы масса не потемнела, от "долгого ожидания". Я использовала крупную терку. Отжать лишнюю жидкость, добавить 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце и, сложив руки "лодочкой" равномерно по всей котлете разложить картофельную массу, плотно прижимая руками (желательно делать это над раковиной или какой-то емкостью - так как с картофеля будет отжиматься излишняя жидкость).

Шаг 7

Котлеты обжарить со всех сторон в предварительно разогретом растительном масле (на среднем огне) до золотистой корочки.

Шаг 8

Выкладываем котлетки на противень и доводим их до полной готовности в разогретой духовке(200 градусов) - 15-25 минут.

Шаг 9

Дайте котлетам немного остыть.

Шаг 10

Нарезаем небольшими дольками.

Шаг 11

Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!