Молодой сливочный картофель с луком на углях

69 - - -

Когда мы выезжаем на природу, то всегда делаем картофель на углях. Берем довольно крупные экземпляры, разрезаем пополам, присаливаем изнутри, добавляем веточку зелени и сливочное масло. Запекаем в фольге, выходит всегда бесподобно. В этот раз надеялись, что домашний картофель уже подрос, но он осказался мелким, всвязи с этим родился новый вариант запекания картошечки, которые и вас не оставит равнодушными!

Ингредиенты для Молодой сливочный картофель с луком на углях

Пошаговая инструкция приготовления Молодой сливочный картофель с луком на углях

Шаг 1

Подготовим картошечку, хорошо промоем, не чистим.

Шаг 2

Выкладываем на фольгу картофель, укроп, пару кусочков масла.

Шаг 3

Можно добавить лучка, как это сделала я, присаливаем или добавляем любимые специи.

Шаг 4

Плотно заварачиваем в фольгу картофель.

Шаг 5

У меня вышло три вот таких "конверта".

Шаг 6

Запекаем на углях, периодически переварачивая, готовность проверяем, протыкая ножом фольгу и картошечку. У меня были нежаркие угли, после шашлыка, запекала около 20 минут.