Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте
164 - -
О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие!!! Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их!!! И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется. Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины!!!) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.
Ингредиенты для Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте
- Грудка куриная - 500 г
- Баклажан - 1 кг
- Помидор - 500 г
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Хлеб - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте
Шаг 1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить.
Шаг 2
Мясо пропустить через мясорубку, всыпать хлебные крошки.
Шаг 3
Добавить лук с морковью, соль и перец.
Шаг 4
Всыпать измельченную зелень и очень тщательно все перемешать. Отложить фарш на время.
Шаг 5
Капусту разобрать на листья, сложить их в миску и залить крутым кипятком минут на 10-15. Затем воду слить. Листья разложить на салфетке и немного обсушить.
Шаг 6
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу удалить. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить и выдержать 10 минут.
Шаг 8
Стряхнуть выделившийся сок и слегка обжарить баклажаны на растительном масле.
Шаг 9
Наполнить фаршем, чтобы он был горочкой,
Шаг 10
Завернуть в капустные листья,
Шаг 11
Уложить в кастрюлю или форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан),
Шаг 12
Сверху выложить помидорную массу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 20.
Шаг 13
Затем вынуть форму, посыпать содержимое тертым сыром и поставить обратно в духовку допечься минут на 15. Пока не образуется красивая, румяная сырная корочка.
Шаг 14
Можно употреблять, как горячее блюдо, а можно охладить, украсить зеленью петрушки и подать, как закуску.