Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

164 - - -

О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие!!! Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их!!! И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется. Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины!!!) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.

Ингредиенты для Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

Шаг 1

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить.

Шаг 2

Мясо пропустить через мясорубку, всыпать хлебные крошки.

Шаг 3

Добавить лук с морковью, соль и перец.

Шаг 4

Всыпать измельченную зелень и очень тщательно все перемешать. Отложить фарш на время.

Шаг 5

Капусту разобрать на листья, сложить их в миску и залить крутым кипятком минут на 10-15. Затем воду слить. Листья разложить на салфетке и немного обсушить.

Шаг 6

Помидоры натереть на крупной терке, кожицу удалить. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить и выдержать 10 минут.

Шаг 8

Стряхнуть выделившийся сок и слегка обжарить баклажаны на растительном масле.

Шаг 9

Наполнить фаршем, чтобы он был горочкой,

Шаг 10

Завернуть в капустные листья,

Шаг 11

Уложить в кастрюлю или форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан),

Шаг 12

Сверху выложить помидорную массу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 20.

Шаг 13

Затем вынуть форму, посыпать содержимое тертым сыром и поставить обратно в духовку допечься минут на 15. Пока не образуется красивая, румяная сырная корочка.

Шаг 14

Можно употреблять, как горячее блюдо, а можно охладить, украсить зеленью петрушки и подать, как закуску.