1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

32
Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие!!! Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их!!! И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется. Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины!!!) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте


Шаг 1

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить.


Шаг 2

Мясо пропустить через мясорубку, всыпать хлебные крошки.


Шаг 3

Добавить лук с морковью, соль и перец.


Шаг 4

Всыпать измельченную зелень и очень тщательно все перемешать. Отложить фарш на время.


Шаг 5

Капусту разобрать на листья, сложить их в миску и залить крутым кипятком минут на 10-15. Затем воду слить. Листья разложить на салфетке и немного обсушить.


Шаг 6

Помидоры натереть на крупной терке, кожицу удалить. Посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 7

Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить и выдержать 10 минут.


Шаг 8

Стряхнуть выделившийся сок и слегка обжарить баклажаны на растительном масле.


Шаг 9

Наполнить фаршем, чтобы он был горочкой,


Шаг 10

Завернуть в капустные листья,


Шаг 11

Уложить в кастрюлю или форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан),


Шаг 12

Сверху выложить помидорную массу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 20.


Шаг 13

Затем вынуть форму, посыпать содержимое тертым сыром и поставить обратно в духовку допечься минут на 15. Пока не образуется красивая, румяная сырная корочка.


Шаг 14

Можно употреблять, как горячее блюдо, а можно охладить, украсить зеленью петрушки и подать, как закуску.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!