Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном
214 15 минут 4 порции
Вы любите картофель? Молодой, румяный, ароматный, с хрустящей корочкой? Лично я не могу перед таким устоять.
Ингредиенты для Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном
Пошаговая инструкция приготовления Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном
Шаг 1
Молодой картофель отварить в подсоленной воде, очистить и разрезать пополам.
Шаг 2
Обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, здесь фишка в том, что тогда картофель получится с хрустящей корочкой.
Шаг 3
Пока обжаривается картофель нарезать бекон или корейку.
Шаг 4
Пять минут прошло, добавляем к картофелю бекон, зубчики чеснока, их можно оставить целиком или разрезать пополам, можно не очищать от шелухи и веточку тимьяна, перемешать и жарить ещё минут 5. В конце посолить, поперчить.
Шаг 5
Аромат стоит потрясающий! Сочетание картофель-бекон-чесн ок-тимьян волшебное!
Шаг 6
Готовый картофель разложить по тарелочкам и вперед.