Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном

214 - 15 минут 4 порции

Вы любите картофель? Молодой, румяный, ароматный, с хрустящей корочкой? Лично я не могу перед таким устоять.

Ингредиенты для Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном

Пошаговая инструкция приготовления Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном

Шаг 1

Молодой картофель отварить в подсоленной воде, очистить и разрезать пополам.

Шаг 2

Обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, здесь фишка в том, что тогда картофель получится с хрустящей корочкой.

Шаг 3

Пока обжаривается картофель нарезать бекон или корейку.

Шаг 4

Пять минут прошло, добавляем к картофелю бекон, зубчики чеснока, их можно оставить целиком или разрезать пополам, можно не очищать от шелухи и веточку тимьяна, перемешать и жарить ещё минут 5. В конце посолить, поперчить.

Шаг 5

Аромат стоит потрясающий! Сочетание картофель-бекон-чесн ок-тимьян волшебное!

Шаг 6

Готовый картофель разложить по тарелочкам и вперед.