Мясные "ленточки" со сладким перцем
251 40 минут 2 порции
Это рецепт быстрого вкусного ужина, в котором отличное сочетание свинины и cладкого перца. При желании свинину можно заменить куриным филе. Очень вкусное мясо, пробуждающие аппетит даже в жаркую погоду.
Ингредиенты для Мясные "ленточки" со сладким перцем
- Свинина - 400 г
- Перец болгарский - 3 шт
- Зелень
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вино красное сухое - 4 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Мясные "ленточки" со сладким перцем
Шаг 1
Свинину вымыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
Шаг 2
Посолить и поперчить по вкусу. Крахмал смешать с 1 ст.л. воды, полить приготовленной смесью мясо, перемешать и оставить на 15 мин..
Шаг 3
Нарезать сладкий перец крупной соломкой и приготовить соус: зелень укропа нарубить и смешать с вином и сахаром, добавить по вкусу соль.
Шаг 4
В сковороде разогреть полстакана масла и обжарить в нем свинину до готовности. Обжаренное мясо переложить в дуршлаг и дать маслу стечь.
Шаг 5
Излишки масла из сковороды слить и быстро обжарить в этой же сковороде нарезанный перец.
Шаг 6
Выложить к перцу обжаренное мясо, влить приготовленный соус, перемешать и тушить все вместе 1 мин.