Мясные "ленточки" со сладким перцем

251 - 40 минут 2 порции

Это рецепт быстрого вкусного ужина, в котором отличное сочетание свинины и cладкого перца. При желании свинину можно заменить куриным филе. Очень вкусное мясо, пробуждающие аппетит даже в жаркую погоду.

Ингредиенты для Мясные "ленточки" со сладким перцем

Пошаговая инструкция приготовления Мясные "ленточки" со сладким перцем

Шаг 1

Свинину вымыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 2

Посолить и поперчить по вкусу. Крахмал смешать с 1 ст.л. воды, полить приготовленной смесью мясо, перемешать и оставить на 15 мин..

Шаг 3

Нарезать сладкий перец крупной соломкой и приготовить соус: зелень укропа нарубить и смешать с вином и сахаром, добавить по вкусу соль.

Шаг 4

В сковороде разогреть полстакана масла и обжарить в нем свинину до готовности. Обжаренное мясо переложить в дуршлаг и дать маслу стечь.

Шаг 5

Излишки масла из сковороды слить и быстро обжарить в этой же сковороде нарезанный перец.

Шаг 6

Выложить к перцу обжаренное мясо, влить приготовленный соус, перемешать и тушить все вместе 1 мин.