Соус из курицы

148 - - -

Такой соус хорошо подать к блюдам из овощей, например, картофельным или овощным котлеткам, запеченым овощам или картофелю, а также к биточкам из круп, овощным, макаронным или крупяным запеканкам.

Ингредиенты для Соус из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Соус из курицы

Шаг 1

Подготовим продукты. У меня по весу как раз 1 копченое филе получилось.

Шаг 2

Лук измельчить, сельдерей натереть на крупной терке, мясо нарезать.

Шаг 3

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить воду и сливки, поставить на огонь и тушить 10 минут. Мне было лень доставать электромясорубку и я нарезала мясо и взбила в блендере вместе с водой.

Шаг 4

Перелила содержимое чаши в сотейник (далее по рецепту, т. е. потушила 10 минут).

Шаг 5

Добавила сливки.

Шаг 6

Идем дальше. Лук и сельдерей спассеровать на растительном масле 3 минуты,

Шаг 7

Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 8

Выложить пассеровку в соус, добавить соль и перец по вкусу и потушить до густоты сметаны.

Шаг 9

Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.

Шаг 10

Снять соус с огня, влить морковный сок и перемешать. Если соус получится слишком густым, немного разбавить его горячей кипяченой водой.

Шаг 11

На этом этапе можно закончить наши телодвижения, но мне захотелось более однородной консистенции. Поэтому я отправила соус обратно в чашу блендера и хорошенько его взбила. Вот теперь и внешний вид, и консистенция соуса вполне меня устроили.

Шаг 12

Получился очень нежный, достаточно густой и очень ароматный соус.
Боже мой, какой аромат)))