Творожный пирог с сыром и яйцами
0.5k - -
Хороший сытный пирожок, может заменить собой даже ужин, если употребить с молоком.
Ингредиенты для Творожный пирог с сыром и яйцами
- Творог - 400 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Сметана - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с сыром и яйцами
Шаг 1
Творог хорошо растереть с солью.
Шаг 2
Добавить яйца, соду или разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, замесить эластичное, нетугое тесто. Завернуть в пленку и убрать на холод на 30 минут.
Шаг 4
Подготовить продукты для начинки. Яйца сварить вкрутую.
Шаг 5
Сыр и вареные яйца натереть на крупной тёрке. Лук нарезать.
Шаг 6
Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть поменьше. Форму застелить пекарской бумагой, смазать жиром. Большую часть теста раскатать в круг, выложить в форму и руками сформировать лепёшку с высокими бортиками.
Шаг 7
На тесто равномерно разложить начинку.
Шаг 8
Вторую часть теста раскатать в блин толщиной 3 мм и нарезать на широкие полоски.
Шаг 9
Полоски выложить на пирог слегка внахлест.
Шаг 10
Бортики загнуть на на пирог и прижать черенком ложки. Можно просто накрыть начинку раскатанной второй частью и скрепить края пирога.
Шаг 11
В середине сделать небольшое отверстие. Смазать взбитым яйцом. Можно посыпать пирог кунжутными семечками.
Шаг 12
Выпечь при 180*С в течение 25-30 минут.
Шаг 13
Готовый пирог вынуть из формы и охладить на решетке.
Шаг 14
От верхней лепешки осталось немного теста, и мы с внучкой сделали еще 4 пирожка с начинкой из вареной курочки и сыра. Маришка старается, оформляет вилочкой края пирожков.