Творожный пирог с сыром и яйцами

0.5k - - -

Хороший сытный пирожок, может заменить собой даже ужин, если употребить с молоком.

Ингредиенты для Творожный пирог с сыром и яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с сыром и яйцами

Шаг 1

Творог хорошо растереть с солью.

Шаг 2

Добавить яйца, соду или разрыхлитель, перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, замесить эластичное, нетугое тесто. Завернуть в пленку и убрать на холод на 30 минут.

Шаг 4

Подготовить продукты для начинки. Яйца сварить вкрутую.

Шаг 5

Сыр и вареные яйца натереть на крупной тёрке. Лук нарезать.

Шаг 6

Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть поменьше. Форму застелить пекарской бумагой, смазать жиром. Большую часть теста раскатать в круг, выложить в форму и руками сформировать лепёшку с высокими бортиками.

Шаг 7

На тесто равномерно разложить начинку.

Шаг 8

Вторую часть теста раскатать в блин толщиной 3 мм и нарезать на широкие полоски.

Шаг 9

Полоски выложить на пирог слегка внахлест.

Шаг 10

Бортики загнуть на на пирог и прижать черенком ложки. Можно просто накрыть начинку раскатанной второй частью и скрепить края пирога.

Шаг 11

В середине сделать небольшое отверстие. Смазать взбитым яйцом. Можно посыпать пирог кунжутными семечками.

Шаг 12

Выпечь при 180*С в течение 25-30 минут.

Шаг 13

Готовый пирог вынуть из формы и охладить на решетке.

Шаг 14

От верхней лепешки осталось немного теста, и мы с внучкой сделали еще 4 пирожка с начинкой из вареной курочки и сыра. Маришка старается, оформляет вилочкой края пирожков.