Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

0.5k - - -

Удивительно вкусная рыбка получилась... необычное, на первый взгляд, сочетание томата с апельсином... но блюдо не разочаровало.

Ингредиенты для Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Шаг 1

Рыбу вымыть, почистить, обсушить. Нарезать на порционные куски и каждый кусок разделать на филе с кожей. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сложить по двое "валетиком", имитируя целые кусочки рыбы.

Шаг 2

Лук мелко порезать

Шаг 3

и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Добавить протертые помидоры (или 2 свежих помидора, семена удалить, мякоть мелко нарезать), мед, тимьян и сок, выдавленный из апельсинов, и потушить минуты 2.

Шаг 5

Снять с огня, добавить соль, перец и половину чайной ложечки сахара. Дать соусу постоять минут 10.

Шаг 6

Вот такие протертые томаты я использовала.

Шаг 7

В глубокую сковороду выложить рыбу,

Шаг 8

покрыть соусом, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30 мин.