1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

48
Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Удивительно вкусная рыбка получилась... необычное, на первый взгляд, сочетание томата с апельсином... но блюдо не разочаровало.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Филе белой рыбы в апельсиновом соусе




Пошаговая инструкция приготовления Филе белой рыбы в апельсиновом соусе


Шаг 1

Рыбу вымыть, почистить, обсушить. Нарезать на порционные куски и каждый кусок разделать на филе с кожей. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сложить по двое "валетиком", имитируя целые кусочки рыбы.


Шаг 2

Лук мелко порезать


Шаг 3

и обжарить на растительном масле.


Шаг 4

Добавить протертые помидоры (или 2 свежих помидора, семена удалить, мякоть мелко нарезать), мед, тимьян и сок, выдавленный из апельсинов, и потушить минуты 2.


Шаг 5

Снять с огня, добавить соль, перец и половину чайной ложечки сахара. Дать соусу постоять минут 10.


Шаг 6

Вот такие протертые томаты я использовала.


Шаг 7

В глубокую сковороду выложить рыбу,


Шаг 8

покрыть соусом, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30 мин.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!