Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
0.5k - -
Удивительно вкусная рыбка получилась... необычное, на первый взгляд, сочетание томата с апельсином... но блюдо не разочаровало.
Ингредиенты для Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
- Рыба - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Апельсин - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Соль
- Петрушка
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
Шаг 1
Рыбу вымыть, почистить, обсушить. Нарезать на порционные куски и каждый кусок разделать на филе с кожей. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сложить по двое "валетиком", имитируя целые кусочки рыбы.
Шаг 2
Лук мелко порезать
Шаг 3
и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Добавить протертые помидоры (или 2 свежих помидора, семена удалить, мякоть мелко нарезать), мед, тимьян и сок, выдавленный из апельсинов, и потушить минуты 2.
Шаг 5
Снять с огня, добавить соль, перец и половину чайной ложечки сахара. Дать соусу постоять минут 10.
Шаг 6
Вот такие протертые томаты я использовала.
Шаг 7
В глубокую сковороду выложить рыбу,
Шаг 8
покрыть соусом, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30 мин.