1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

133
Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

Редко в нашем северном городе можно увидеть в продаже фенхель, да и то только в сети крупных супермаркетов "Сигма", только у них... А тут повезло, заскочила, чтобы купить желатина и увидела фенхель. Свеженький, крепенький!!! Ну, как тут устоять?!! Получился у меня из фенхеля супчик. Угощайтесь.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой




Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой


Шаг 1

Подготовить продукты, все почистить, помыть и обсушить. Я использовала порей, его надо нарезать полуколечками.
Если использовать репчатый лук, то нарезать его мелко и обжарить в масле до прозрачности.


Шаг 2

Фенхель мелко нарезать.


Шаг 3

Картофель нарезать на небольшие кубики.


Шаг 4

Фенхель и картофель опустить в кипящий бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости овощей.


Шаг 5

Добавить лук и поварить еще минут 5.


Шаг 6

Перелить суп в блендер и хорошо взбить до однородного состояния, или использовать погружной блендер, посолить и поперчить. Вернуть суп обратно в кастрюлю.


Шаг 7

Мяту промыть и хорошо отряхнуть, обсушить немного на полотенце.
Несколько красивых листиков оставить для украшения, остальные оторвать от стебельков, положить в блендер,


Шаг 8

Влить сливки и взбить до однородного состояния.


Шаг 9

Вылить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Суп тоже прогреть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!