Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

0.6k - - -

Редко в нашем северном городе можно увидеть в продаже фенхель, да и то только в сети крупных супермаркетов "Сигма", только у них... А тут повезло, заскочила, чтобы купить желатина и увидела фенхель. Свеженький, крепенький!!! Ну, как тут устоять?!! Получился у меня из фенхеля супчик. Угощайтесь.

Ингредиенты для Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

Шаг 1

Подготовить продукты, все почистить, помыть и обсушить. Я использовала порей, его надо нарезать полуколечками.
Если использовать репчатый лук, то нарезать его мелко и обжарить в масле до прозрачности.

Шаг 2

Фенхель мелко нарезать.

Шаг 3

Картофель нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4

Фенхель и картофель опустить в кипящий бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости овощей.

Шаг 5

Добавить лук и поварить еще минут 5.

Шаг 6

Перелить суп в блендер и хорошо взбить до однородного состояния, или использовать погружной блендер, посолить и поперчить. Вернуть суп обратно в кастрюлю.

Шаг 7

Мяту промыть и хорошо отряхнуть, обсушить немного на полотенце.
Несколько красивых листиков оставить для украшения, остальные оторвать от стебельков, положить в блендер,

Шаг 8

Влить сливки и взбить до однородного состояния.

Шаг 9

Вылить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Суп тоже прогреть.