1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Пирог с творожным кремом и клубникой

52
Пирог с творожным кремом и клубникой

Несмотря на то, что сезон клубники у нас окончен, осмелюсь вам показать пирог с клубникой, но сразу скажу, что свежая клубника не обязательна, так как ее можно заменить замороженной, которая сейчас, к счастью, продается в любом магазине. Да и не обязательно брать клубнику, можно взять любые другие ягоды. А пирог, очень нежный, просто тает во рту, ну и, конечно, с моим любимым творогом, причем творог не подвергается термообработке, поэтому все полезные свойства сохраняются!


Время приготовления50 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пирог с творожным кремом и клубникой




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творожным кремом и клубникой


Шаг 1

Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка. Влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится.


Шаг 2

По необходимости добавить еще муки или воды. Из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.


Шаг 3

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут.


Шаг 4

Затем груз убрать, дно наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.


Шаг 5

Растопить белый шоколад, только осторожно, он очень капризный, я делаю так:
шоколад поломать кубиками, положить в кружку, поставить ее в тарелку, в которую необходимо налить горячую воду, только не кипяток, а то он сварится.


Шаг 6

Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.


Шаг 7

Вот такая красивая домашняя клубника у меня была.


Шаг 8

Для клубничного слоя клубнику порезать,


Шаг 9

Смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом.


Шаг 10

Помешивая, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.


Шаг 11

В остывшие заготовки выложить слой крема,


Шаг 12

Затем клубничный слой.


Шаг 13

Охладить в холодильнике, этот этап я, как всегда, пропустила.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!