Пирог с творожным кремом и клубникой
477 50 минут 6 порции
Несмотря на то, что сезон клубники у нас окончен, осмелюсь вам показать пирог с клубникой, но сразу скажу, что свежая клубника не обязательна, так как ее можно заменить замороженной, которая сейчас, к счастью, продается в любом магазине. Да и не обязательно брать клубнику, можно взять любые другие ягоды. А пирог, очень нежный, просто тает во рту, ну и, конечно, с моим любимым творогом, причем творог не подвергается термообработке, поэтому все полезные свойства сохраняются!
Ингредиенты для Пирог с творожным кремом и клубникой
- Мука пшеничная - 185 г
- Масло сливочное - 115 г
- Вода
- Уксус - 1 ч. л.
- Творог - 500 г
- Шоколад белый - 120 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Клубника - 200 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творожным кремом и клубникой
Шаг 1
Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка. Влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится.
Шаг 2
По необходимости добавить еще муки или воды. Из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут.
Шаг 4
Затем груз убрать, дно наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Шаг 5
Растопить белый шоколад, только осторожно, он очень капризный, я делаю так:
шоколад поломать кубиками, положить в кружку, поставить ее в тарелку, в которую необходимо налить горячую воду, только не кипяток, а то он сварится.
Шаг 6
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Шаг 7
Вот такая красивая домашняя клубника у меня была.
Шаг 8
Для клубничного слоя клубнику порезать,
Шаг 9
Смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом.
Шаг 10
Помешивая, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
Шаг 11
В остывшие заготовки выложить слой крема,
Шаг 12
Затем клубничный слой.
Шаг 13
Охладить в холодильнике, этот этап я, как всегда, пропустила.