Гречаники из духовки

150 - 60 минут 27 порции

Вкусные, сочные гречаники в белом соусе, приготовленные в духовке.

Ингредиенты для Гречаники из духовки

Пошаговая инструкция приготовления Гречаники из духовки

Шаг 1

Кусочек батона, не размачивая, измельчить в блендере или на мясорубке.

Шаг 2

Лук и чеснок тоже измельчить в блендере в кашу (или на мясорубке).

Шаг 3

Крошку батона и измельчённый лук с чесноком добавить к фаршу.

Шаг 4

Добавить к фаршу 2 ст. л. майонеза, 0.5 ст. л. соли и чёрный молотый перец.

Шаг 5

Добавить гречку к фаршу.

Шаг 6

Вымесить всё это в однородную массу.

Шаг 7

Сформировать биточки любой удобной для вас формы и выложить на смазанный противень. У меня вышло 27 штук.

Шаг 8

Приготовить заливку. Для этого венчиком смешать бульон (или воду) с 0.5 ст. л. соли, сахаром, хмели-сунели, сметаной и 2 ст. л. майонеза.

Шаг 9

Через 40 минут гречаники готовы!
Приятного!