Салат "Венеция" с куриной грудкой и черносливом

60 - 60 минут -

Как оказалось, на сайте не так уж и много салатов с курочкой и черносливом, а такое сочетание ингредиентов, как в данном салате, вообще не нашла. Так что с радостью пополняю коллекцию вкусных салатиков =)

Ингредиенты для Салат "Венеция" с куриной грудкой и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Венеция" с куриной грудкой и черносливом

Шаг 1

Отвариваем яйца, куриную грудку и картофель (в подсоленой воде).
Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
Грибы обжариваем на растительном масле (в этот раз я готовила без грибов).

Шаг 2

Начинаем выкладывать продукты слоями:
нарезаем чернослив и кладем на дно формы.

Шаг 3

Следом идет куриная грудка. Этот слой смазываем майонезом.

Шаг 4

Картофель режем кубиками. Слой майонеза.

Шаг 5

Затем слой грибов (у меня их нет). Майонезом грибы не мажем!
Трем на терке яйца и только после этого добавляем майонез.

Шаг 6

Трем на крупной терке сыр.
На верх нашего венецианского салата режем соломкой огурец.

Приятного аппетита! =)