Воздушный омлет

163 - 20 минут 2 порции

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Ингредиенты для Воздушный омлет

Пошаговая инструкция приготовления Воздушный омлет

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкой терке, вы можете использовать любой твердый сыр.

Шаг 2

Подогреть немного молоко.

Шаг 3

Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!, посолить по вкусу и убрать, или в разогретую духовку 170 градусов на 7 мин, или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут.

Шаг 4

Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 5

И выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко, не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи, соль, чеснок и прованские травы, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то количества молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.

Шаг 6

Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно, тогда времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным. Достаем готовый белок.

Шаг 7

Аккуратно перекладываем на пищевую пленку.

Шаг 8

В середину выкладываем начинку из желтка.

Шаг 9

Очень аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 10

Посыпаем зеленью и разрезаем.