Воздушный омлет
0.9k 20 минут 2 порции
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Ингредиенты для Воздушный омлет
- Яйцо куриное - 6 шт
- Молоко - 40 мл
- Сыр твердый - 20 г
- Соль - 1 г
- Чеснок - 1 г
- Приправа - 1 г
- Масло сливочное - 5 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Воздушный омлет
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкой терке, вы можете использовать любой твердый сыр.
Шаг 2
Подогреть немного молоко.
Шаг 3
Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!, посолить по вкусу и убрать, или в разогретую духовку 170 градусов на 7 мин, или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут.
Шаг 4
Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 5
И выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко, не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи, соль, чеснок и прованские травы, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то количества молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.
Шаг 6
Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно, тогда времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным. Достаем готовый белок.
Шаг 7
Аккуратно перекладываем на пищевую пленку.
Шаг 8
В середину выкладываем начинку из желтка.
Шаг 9
Очень аккуратно сворачиваем в рулет.
Шаг 10
Посыпаем зеленью и разрезаем.