Булочки с чесноком
0.6k 210 минут 25 порции
Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале, но немного его изменила. Это не обычная выпечка. Начинка состоит из чеснока, сыра и адыгейского соуса (аджика).
Ингредиенты для Булочки с чесноком
- Куркума - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 200 г
- Аджика - 1 бан.
- Чеснок - 8-15 зуб.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с чесноком
Шаг 1
Берем глубокую чашку, высыпаем туда 1 ст. л. дрожжей и заливаем стаканом теплого молока. Ставим в теплое место на 30 минут, накрыв его полотенцем.
Добавляем одно яйцо, 1 ч.л. куркумы, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки и хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 2
Чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить на 1,5 часа.
Шаг 3
Пока можно приготовить начинку. Натереть сыр.
Шаг 4
Очистить чеснок. Мелко его нарезать.
Шаг 5
Яичный желток взбить с кетчупом и добавить измельченный чеснок.
Шаг 6
После того как, тесто поднялось. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-9 мм.
Шаг 7
Намазать одну сторону этого пласта чесночной смесью и посыпать сверху сыром. Скатать в плотный рулет. Нарезать рулет кружочками толщиной в 2 см. Взбить белок с яйцом. Выложить кружочки на противень и смазать взбитым яйцом.
Шаг 8
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Приятного аппетита!