Булочки с чесноком

225 - 210 минут 25 порции

Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале, но немного его изменила. Это не обычная выпечка. Начинка состоит из чеснока, сыра и адыгейского соуса (аджика).

Ингредиенты для Булочки с чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с чесноком

Шаг 1

Берем глубокую чашку, высыпаем туда 1 ст. л. дрожжей и заливаем стаканом теплого молока. Ставим в теплое место на 30 минут, накрыв его полотенцем.
Добавляем одно яйцо, 1 ч.л. куркумы, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки и хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 2

Чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить на 1,5 часа.

Шаг 3

Пока можно приготовить начинку. Натереть сыр.

Шаг 4

Очистить чеснок. Мелко его нарезать.

Шаг 5

Яичный желток взбить с кетчупом и добавить измельченный чеснок.

Шаг 6

После того как, тесто поднялось. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-9 мм.

Шаг 7

Намазать одну сторону этого пласта чесночной смесью и посыпать сверху сыром. Скатать в плотный рулет. Нарезать рулет кружочками толщиной в 2 см. Взбить белок с яйцом. Выложить кружочки на противень и смазать взбитым яйцом.

Шаг 8

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Приятного аппетита!