1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Пряный овощной суп с тыквой и нутом

42
Пряный овощной суп с тыквой и нутом

Густой, ароматный, сытный супчик с тыквой, нутом и специями. Готовится быстро и просто. Очень рекомендую попробовать!


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Пряный овощной суп с тыквой и нутом




Пошаговая инструкция приготовления Пряный овощной суп с тыквой и нутом


Шаг 1

Если используете сухой нут, то его необходимо накануне вечером замочить в воде (я обычно заливаю кипятком, можно добавить щепотку соды).
На следующий день нут отварить (в новой воде) около часа. Отвар нута можно в дальнейшем использовать в качестве бульона.


Шаг 2

Овощи очистить и нарезать кубиками, лук, морковь и пастернак - мелкими, фенхель, картофель и тыкву - средними/крупными. Чеснок и имбирь измельчить, имбирь можно натереть на мелкой терке.
У меня на фото не все овощи, тк я делала половину порции, потому что была маленькая тыква.


Шаг 3

В большой кастрюле разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Выложит овощи: лук, морковь, пастернак, картофель, фенхель, чеснок и имбирь. Влить 0,5 стакана воды. Тушить около10 минут, затем добавить специи. Тушить, помешивая, еще 10 минут.


Шаг 4

Добавить отваренный или консервированный нут, нарезанную тыкву. Влить бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 25-30 минут (до готовности тыквы).


Шаг 5

Слегка сдавить овощи ложкой, чтобы немного сгустить суп (хотя он и так очень густой) :).

При подаче добавить лимонный сок и посыпать зеленью (кинзой, петрушкой).

Приятного аппетита и хорошего настроения!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!