Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"

66 - - -

В сезон лисичек мы стараемся как можно чаще использовать свежие грибы в рационе, что мы с ними только не делали, пришла очередь ароматного жаркого на ужин, а витаминов добавим желтой молодой фасолью и свежей зеленью. Прекрасным дополнением стали воздушные пирожки с капустой! Прошу к столу!

Ингредиенты для Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"

Шаг 1

Писала писала рецепт, и все слетело в самом конце, теперь буду писать кратко, потому что сил моих нет бороться с этими глюками сайта.
Итак. Свинину (говядику, курицу) обжариваем на масле на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 2

Мясо перекладываем в казан, добавляем воды, специй и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минимум 30 мин.

Шаг 3

Лисички хорошо промываем, нарезаем.

Шаг 4

Тушим в собственно соку до того момента, когда половина сока выпарится.

Шаг 5

Лук режем крупно, картофель чистим и режем на крупные кусочки.

Шаг 6

Нарезаем фасольку как нравится.

Шаг 7

Овощи добавляем к грибам и перемешиваем.

Шаг 8

В казан к мясу добавляем сначала картофель, потом овощи. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин, после этого раз в 5 минут перемешиваем, добавляем специи и соль. Тушим до готовности картофеля.