Сырники из духовки
0.9k 40 минут 10 порции
Вкусные сырники, и полезнее, чем жареные
Ингредиенты для Сырники из духовки
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 11 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Маргарин - 1/2 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Сырники из духовки
Шаг 1
Замешиваем тесто. Для этого все компоненты, кроме муки и соды тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Отдельно соду перемешиваем с мукой и соединяем обе смеси. Должно получиться мягкое тесто.
Шаг 3
Из полученного теста формируем небольшие шарики - размером меньше куриного яйца. Выкладываем на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Отправляем сырники в духовку минут на 30, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4
Горячие сырники перекладываем в емкость, смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой и даем минут 5-7 постоять.