Сырники из духовки

109 - 40 минут 10 порции

Вкусные сырники, и полезнее, чем жареные

Ингредиенты для Сырники из духовки

Пошаговая инструкция приготовления Сырники из духовки

Шаг 1

Замешиваем тесто. Для этого все компоненты, кроме муки и соды тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Отдельно соду перемешиваем с мукой и соединяем обе смеси. Должно получиться мягкое тесто.

Шаг 3

Из полученного теста формируем небольшие шарики - размером меньше куриного яйца. Выкладываем на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Отправляем сырники в духовку минут на 30, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4

Горячие сырники перекладываем в емкость, смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой и даем минут 5-7 постоять.