Огуречный гаспачо на минеральной воде
0.5k 10 минут -
В гаспачо тут недостатка нет, тем более что по сути любой холодный суп-пюре из свежих овощей можно так обозвать. Но такого минималистического как по составу, так и по количеству калорий тут точно нет. А ещe он очень простой и очень ароматный, за счeт хитрых добавок.
Ингредиенты для Огуречный гаспачо на минеральной воде
- Огурец - 8-12 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Уксус - 1 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Вода газированная - 500 мл
- Зира - 0,5 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Огуречный гаспачо на минеральной воде
Шаг 1
Теперь загружаем все огурцы, предварительно крупно порезанные.
Шаг 2
Разбиваем в пюре.
Шаг 3
Заливаем воду. Впрочем, почему воду? Можно тан или айран, или сыворотку... (правда это уже будет не совсем гаспачо)
И ещё раз взбиваем до пены.
Всё. Можно употреблять. А украсить можно чем угодно: дольки лайма, креветки... Да и подавать в чём угодно: в тарелке, в бокале... Любителям можно добавить кубики льда.
Приятного аппетита вам и вашей семье!