Домашняя пицца "Самая летняя"
255 - -
Лично мне всегда было забавно видеть целые брошюры или даже книги с гордым названием "Рецепты пиццы". Какие рецепты?! Пицца - это одновременно и творчество, и ревизия в холодильнике. Рецепт единственный: основа - тут каждый выбирает ту, которая лучше получается, а дальше уже пошло-поехало. Но!!! угощаю пиццей друзей-знакомых, и многие вдруг спрашивают, как я это делаю. Здесь, на Поваренке, пиццу хотя бы раз в жизни делал каждый, и меня могут забросать если не тапками, то переспелыми помидорами (которые тут же пойдут в дело))), но какое-нибудь рациональное зерно кто-то все-же да и найдет. Поэтому - представляю чудесный и практичный летний рецепт, который может плавно переходить и в осенний, и так далее...
Ингредиенты для Домашняя пицца "Самая летняя"
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Вода - 1,5 стак.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соус - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Колбаса - 150 г
- Ветчина
- Перец пепперони - 1 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 1-2 шт
- Сыр твердый - 130 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя пицца "Самая летняя"
Шаг 1
Тесто делаем безопарным методом - сразу же растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сахар-соль, яйцо, растительное масло, размешиваем. Затем - 3 стакана просеянной пшеничной муки. Часть муки можно заменить мукой с отрубями.
Шаг 2
Вымешиваем тесто - чтоб напиталось кислородом, я использую вот такую пружину.
Шаг 3
Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место. Хотя сейчас такое лето - куда не поставь, везде "теплое место". Ожидаем, пока масса увеличится в 2 раза.
Шаг 4
Ком слегка присыпаю мукой, и влажными руками формирую равномерную по высоте лепешку на весь противень.
Шаг 5
Пицца без соуса сухая и невозможная, поэтому берем по хорошей ложке кетчупа/томатного соуса и сметаны/майонеза и смазываем поверхность теста. В качестве соуса подойдет и любая овощная икра (это на зиму).
Шаг 6
Натюрморт для начинки.
Шаг 7
Острый перчик пепперони на самом деле есть недозрелый чили, поэтому и вери-вери хот. Резать в перчатках. Детям не давать. А взрослым - очень даже: поднимает настроение, улучшает пищеварение. Мелко режем, равномерно распределяем по поверхности
Шаг 8
Колбаска и ветчинка. Вообще, мясная часть - на Ваш вкус, тут нет предела экспериментам. Как-то я делала даже пиццу с печеночным паштетом...
Шаг 9
Болгарский перец - один очень большой или пару мелких. Неповторимый аромат!
Шаг 10
Помидоры... самые спелые, летние! Предварительно их нужно ошпарить кипятком, опустить для "шока" в очень холодную воду и снять кожицу. Порезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности.
Шаг 11
Сыыыыыр! Натираем на терке. 130 грамм - это максимум на такой объем, можно взять меньше.
Шаг 12
Посыпаем сыром поверхность пиццы.
Шаг 13
Режем зелень (мелко ли, крупно ли - это кому как нравится). Присыпаем сыр. Лучше взять нашу классику - петрушку и укроп, итальянцы базилик и рукола хороши в сыром виде.
Теперь даем на расстойку минут 30. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим на 25 минут, периодически заглядывая через стекло, как она прикольно пузырится.
Шаг 14
Вот и готово! Запах такой, что и звать к столу никого не надо - сами сбегутся.
Шаг 15
Режем
Шаг 16
И угощаем.
Всем прекрасных встреч и вкусных впечатлений от этого лета!