1. Выпечка
  2. Пицца
Все рецепты » Выпечка » Пицца

Домашняя пицца "Самая летняя"

69
Домашняя пицца "Самая летняя"

Лично мне всегда было забавно видеть целые брошюры или даже книги с гордым названием "Рецепты пиццы". Какие рецепты?! Пицца - это одновременно и творчество, и ревизия в холодильнике. Рецепт единственный: основа - тут каждый выбирает ту, которая лучше получается, а дальше уже пошло-поехало. Но!!! угощаю пиццей друзей-знакомых, и многие вдруг спрашивают, как я это делаю. Здесь, на Поваренке, пиццу хотя бы раз в жизни делал каждый, и меня могут забросать если не тапками, то переспелыми помидорами (которые тут же пойдут в дело))), но какое-нибудь рациональное зерно кто-то все-же да и найдет. Поэтому - представляю чудесный и практичный летний рецепт, который может плавно переходить и в осенний, и так далее...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Домашняя пицца "Самая летняя"




Пошаговая инструкция приготовления Домашняя пицца "Самая летняя"


Шаг 1

Тесто делаем безопарным методом - сразу же растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сахар-соль, яйцо, растительное масло, размешиваем. Затем - 3 стакана просеянной пшеничной муки. Часть муки можно заменить мукой с отрубями.


Шаг 2

Вымешиваем тесто - чтоб напиталось кислородом, я использую вот такую пружину.


Шаг 3

Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место. Хотя сейчас такое лето - куда не поставь, везде "теплое место". Ожидаем, пока масса увеличится в 2 раза.


Шаг 4

Ком слегка присыпаю мукой, и влажными руками формирую равномерную по высоте лепешку на весь противень.


Шаг 5

Пицца без соуса сухая и невозможная, поэтому берем по хорошей ложке кетчупа/томатного соуса и сметаны/майонеза и смазываем поверхность теста. В качестве соуса подойдет и любая овощная икра (это на зиму).


Шаг 6

Натюрморт для начинки.


Шаг 7

Острый перчик пепперони на самом деле есть недозрелый чили, поэтому и вери-вери хот. Резать в перчатках. Детям не давать. А взрослым - очень даже: поднимает настроение, улучшает пищеварение. Мелко режем, равномерно распределяем по поверхности


Шаг 8

Колбаска и ветчинка. Вообще, мясная часть - на Ваш вкус, тут нет предела экспериментам. Как-то я делала даже пиццу с печеночным паштетом...


Шаг 9

Болгарский перец - один очень большой или пару мелких. Неповторимый аромат!


Шаг 10

Помидоры... самые спелые, летние! Предварительно их нужно ошпарить кипятком, опустить для "шока" в очень холодную воду и снять кожицу. Порезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности.


Шаг 11

Сыыыыыр! Натираем на терке. 130 грамм - это максимум на такой объем, можно взять меньше.


Шаг 12

Посыпаем сыром поверхность пиццы.


Шаг 13

Режем зелень (мелко ли, крупно ли - это кому как нравится). Присыпаем сыр. Лучше взять нашу классику - петрушку и укроп, итальянцы базилик и рукола хороши в сыром виде.

Теперь даем на расстойку минут 30. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим на 25 минут, периодически заглядывая через стекло, как она прикольно пузырится.


Шаг 14

Вот и готово! Запах такой, что и звать к столу никого не надо - сами сбегутся.


Шаг 15

Режем


Шаг 16

И угощаем.
Всем прекрасных встреч и вкусных впечатлений от этого лета!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!