Домашняя пицца "Самая летняя"

255 5 / 5 - -

Лично мне всегда было забавно видеть целые брошюры или даже книги с гордым названием "Рецепты пиццы". Какие рецепты?! Пицца - это одновременно и творчество, и ревизия в холодильнике. Рецепт единственный: основа - тут каждый выбирает ту, которая лучше получается, а дальше уже пошло-поехало. Но!!! угощаю пиццей друзей-знакомых, и многие вдруг спрашивают, как я это делаю. Здесь, на Поваренке, пиццу хотя бы раз в жизни делал каждый, и меня могут забросать если не тапками, то переспелыми помидорами (которые тут же пойдут в дело))), но какое-нибудь рациональное зерно кто-то все-же да и найдет. Поэтому - представляю чудесный и практичный летний рецепт, который может плавно переходить и в осенний, и так далее...

Ингредиенты для Домашняя пицца "Самая летняя"

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя пицца "Самая летняя"

Шаг 1

Тесто делаем безопарным методом - сразу же растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сахар-соль, яйцо, растительное масло, размешиваем. Затем - 3 стакана просеянной пшеничной муки. Часть муки можно заменить мукой с отрубями.

Шаг 2

Вымешиваем тесто - чтоб напиталось кислородом, я использую вот такую пружину.

Шаг 3

Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место. Хотя сейчас такое лето - куда не поставь, везде "теплое место". Ожидаем, пока масса увеличится в 2 раза.

Шаг 4

Ком слегка присыпаю мукой, и влажными руками формирую равномерную по высоте лепешку на весь противень.

Шаг 5

Пицца без соуса сухая и невозможная, поэтому берем по хорошей ложке кетчупа/томатного соуса и сметаны/майонеза и смазываем поверхность теста. В качестве соуса подойдет и любая овощная икра (это на зиму).

Шаг 6

Натюрморт для начинки.

Шаг 7

Острый перчик пепперони на самом деле есть недозрелый чили, поэтому и вери-вери хот. Резать в перчатках. Детям не давать. А взрослым - очень даже: поднимает настроение, улучшает пищеварение. Мелко режем, равномерно распределяем по поверхности

Шаг 8

Колбаска и ветчинка. Вообще, мясная часть - на Ваш вкус, тут нет предела экспериментам. Как-то я делала даже пиццу с печеночным паштетом...

Шаг 9

Болгарский перец - один очень большой или пару мелких. Неповторимый аромат!

Шаг 10

Помидоры... самые спелые, летние! Предварительно их нужно ошпарить кипятком, опустить для "шока" в очень холодную воду и снять кожицу. Порезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности.

Шаг 11

Сыыыыыр! Натираем на терке. 130 грамм - это максимум на такой объем, можно взять меньше.

Шаг 12

Посыпаем сыром поверхность пиццы.

Шаг 13

Режем зелень (мелко ли, крупно ли - это кому как нравится). Присыпаем сыр. Лучше взять нашу классику - петрушку и укроп, итальянцы базилик и рукола хороши в сыром виде.

Теперь даем на расстойку минут 30. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим на 25 минут, периодически заглядывая через стекло, как она прикольно пузырится.

Шаг 14

Вот и готово! Запах такой, что и звать к столу никого не надо - сами сбегутся.

Шаг 15

Режем

Шаг 16

И угощаем.
Всем прекрасных встреч и вкусных впечатлений от этого лета!