Желе "Дуэт"

162 - 120 минут 25 порции

Предлагаю вариант вкусного летнего десерта, который по вкусу не только детям, но и взрослым. Меня в детстве мама частенько баловала желешками, даже в школу с собой таскала, вот и вспомнила детство. Балую сейчас и своего сыночка этим десертом, прследний раз готовила в детский сад на День защиты детей, пришелся по вкусу всем нежный сливочно-вишневый освежающий десертик!

Ингредиенты для Желе "Дуэт"

Пошаговая инструкция приготовления Желе "Дуэт"

Шаг 1

Желатин разделить на две равные части в разную посуду и залить холодной кипячёной водой, так же разделённой на две равные части, для набухания. Пока будет остывать сироп и сливки, желатин набухнет до нужного состояния.

Шаг 2

Тем временем, в другой посуде варим вишнёвый сироп. Вишни залить холодной водой, довести до кипения, всыпать сахар, снова довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Посуду для сливок смочить водой, влить сливки, добавить сахар и довести до кипения, только закипело, снять с огня.

Шаг 4

Вишнёвый сироп процедить от вишни через сито. Когда сливки и сироп станут теплыми, разогреть желатин в посуде с горячей водой до жидкого состояния.